Салат из морепродуктов с ароматными травами

Салат из морепродуктов с ароматными травами

Этот салат необыкновенно вкусен! Он особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Он сочетает в себе потрясающий вкус морепродуктов, пикантный аромат сочетания рыбного бульона и лимонной травы! Попробуйте этот вкусный и аппетитный салат!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте кальмары, креветки и морские гребешки. Отварите каждый морепродукт по отдельности в подсоленной воде. Нарежьте кальмар колечками. Королевские креветки очистите, и смешайте с колечками кальмара и гребешками.
  • Замочите на полчаса бобовую лапшу в теплой воде. Слейте воду по истечении получаса и слегка дайте подсохнуть. Нарежьте лапшу на небольшие кусочки и добавьте к морепродуктам.
  • Нарежьте на тонкие ломтики половинку свежего огурца, два шалота и два листа кафрского лайма. Добавьте в салат.
  • Измельчите небольшое количество зеленого лука, кинзы, несколько листиков мяты, четыре стручка красного чили. Добавьте в салат. Хорошо перемешайте. Приправьте салат соком одного – двух лаймов, двумя столовыми ложками рыбного соуса.
  • Подавайте к столу, украсив нарезанной зеленью и листиками кинзы.
  • Ингридиенты:

    Кальмары: 350 г
    Лапша бобовая: 50 г
    Гребешок морской: 12 шт
    Мята: 12 шт
    Лист кафрского лайма: 2 шт
    Лук-шалот: 2 шт
    Огурцы: 1/2 шт
    Зелень кинзы: по вкусу
    Бульон рыбный: 200 мл
    Соус рыбный: 2 ст. л.
    Креветки королевские: 12 шт
    Перец чили: 4 шт
    Лук-порей: 2 по вкусу
    Сок лайма: 2 шт
    Стебель лимонной травы: 1 шт