Салат из редиса с морковью

Салат из редиса с морковью

Редис является одной из наиболее древних огородных культур. Редис выращивали и уважали еще древние египтяне, древние греки и китайцы. А о роли редиса в пищевом рационе человека говорит само название этого овоща, которое произошло от латинского слова radix — что означает «корень».

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Огурец, морковь и редиску моем и обсушиваем, морковь очищаем. Огурец и редиску нарезаем кружочками, а морковку — с помощью овощечистки режем тонкими полосками.
  • Для приготовления салатной заправки смешиваем все ингредиенты, кроме кинзы. Любители пикантной остринки могут при желании добавить в заправку немного острого перца чили.
  • Огурец, морковку и редис перемешиваем, выкладываем на тарелку, предварительно застеленную широким листом капусты или салата, поливаем приготовленной заправкой и посыпаем зеленью кинзы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Кинза: 1/2 ч. л.
    Перец черный: 1/4 ч. л.
    Редис: 5 шт
    Огурцы: 1 шт
    Уксус винный: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Пудра сахарная: 1/2 ч. л.
    Морковь: 2 шт