Салат из сельди со свеклой

Салат из сельди со свеклой

Очень легкая и оригинальная закуска из копченой сельди с полосками огурца и свеклы вполне может заменить ужин. Сельдь — жирная рыба, насыщенная жирными кислотами, которые очень полезны для сердца.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Сельдь очищаем и нарезаем мелкими полосками, перекладываем в миску.
  • Огурец разрезаем поперек на 4 части и каждую нарезаем полосками. Добавляем к сельди, заправляем маслом и уксусом. Приправляем перчиком и перемешиваем вилкой.
  • На сервировочном блюде раскладываем листья салата. Перекладываем сельдь с огурцами, сверху нарезанную полосками отваренную свеклу. Подаем к столу, украсив веерами из корнишонов и кресс-салатом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 2 ч. л.
    Корнишоны: 4 шт
    Сельдь копченая: 2 шт
    Кресс-салат: по вкусу
    Салат: по вкусу
    Уксус: 1 ч. л.
    Свекла: 2 шт
    Огурцы: 1 шт
    Перец черный: по вкусу