Салат из свеклы и горбуши

Салат из свеклы и горбуши

Очень вкусный и интересный салат можно приготовить из копченой горбуши с луком, свеклой и зеленым салатом. А из уксуса, оливкового масла и лимонного сока получится великолепная заливка к нему.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Свеклу хорошо моем, просушиваем и заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в духовку до готовности. Когда хорошо остынет, нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем тонкими кольцами, смешиваем со свеклой и ставим на холод на 30-40 минут.
  • Листья салата кладем на сервировочное блюдо и на них выкладываем лук со свеклой. Сверху кладем ломтики горбуши и заливаем заправкой.
  • Для приготовления заправки, смешиваем оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Горбуша копченая: 50 г
    Лук красный: 30 г
    Сок лимонный: 1/2 ч. л.
    Салат: 1 пучок
    Свекла: 50 г
    Масло оливковое: 30 мл
    Уксус винный: 1/2 ч. л.