Салат из свеклы и пастернака

Салат из свеклы и пастернака

Салат из свеклы и пастернака — вкусный витаминный салат с заправкой из йогурта с горчицей. Этот салат понравится многим. Подаем на красивом блюде, украшенном веточкой зеленого лука.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • В разных емкостях отвариваем свеклу и пастернак. Сливаем воду и очищаем свеклу. У пастернака удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу, также нарезаем небольшими кубиками, и кладем в разные миски.
  • Йогурт смешиваем с горчицей. В чашку со свеклой добавляем 2/3 смеси, а оставшуюся часть перемешиваем с пастернаком.
  • В центре большой салатной тарелки выкладываем пастернак, а приправленную свеклу вокруг него. Пастернак посыпаем нарезанными каперсами и рубленной петрушкой, а свеклу нарезанными стеблями зеленого лука, и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свекла: 500 г
    Йогурт натуральный: 6 ст. л.
    Каперсы: 1 ч. л.
    Петрушка: по вкусу
    Пастернак: 250 г
    Горчица: 1 ч. л.
    Лук зеленый: по вкусу