Салат из свежих огурцов с крабами

Салат из свежих огурцов с крабами

Нежнейший вкус салата запомниться вам надолго! Сочетание мяса крабов и свежих огурцов – довольно смелое решение, которое более чем оправдано!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Мякоть крабов оттаивают при комнатной температуре, прогрейте с небольшим количеством подсоленной воды, охладите и нарежьте ломтиками.
  • Огурец промойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо крабов и ломтики огурца смешайте.
  • Для приготовления соуса, соедините уксус, соль и перец по вкусу, сахар, лимонную цедру и растительное масло. Вместо лимонной цедры можно использовать сок лимона – он лучше перемешивается с маслом, и добавляем большей пикантности салату.
  • Полейте приготовленным соусом крабово — огуречную смесь и дайте настояться в течение 1 часа.
    Перед подачей вы можете добавить в салат рубленую зелень, либо же украсить веточками петрушки.
    В салат также можно добавить оливки – они придадут салату некой пряности.
  • Такой салат готовиться быстро, Из-за особого вкуса заправки является легким и оригинальным блюдом. Экспериментируя с составом заправки, вы можете получать разные и необычные вкусы, используя при этом одни и те же основные ингредиенты.
  • Готовый салат желательно не хранить долгое время в холодильники, так как огурцы пустят соки, в салате образуется ненужная жидкость. Салат станет прекрасным дополнением к картофельным и рыбным блюдам. И вскоре может стать привычным гостем на вашем столе.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо крабов: 250 г
    Уксус яблочный: 2 ст. л.
    Цедра лимонная: 2 ч. л.
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сахар: 2 ч. л.
    Огурцы: 1 шт
    Перец черный: по вкусу