Салат из зелени с клубникой

Салат из зелени с клубникой

Практически любой из нас можно сказать просто обожает всяческую зелень — петрушку, сельдерей, укроп, кинзу и многое другое. Мы стараемся добавлять зелень и в салаты, и в разнообразные мясные блюда, и в супы. Мы готовы употреблять в пищу зелень практические в любое время года, но наш организм особенно нуждается в ней ранней весной и конечно же в зимнюю пору.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Салатные листья хорошо промываем и даем стечь воде. Один апельсин моем очищаем от кожуры и белых пленочек, разрезаем сначала пополам, затем вдоль поперек тоненькими ломтиками.
  • Второй апельсин моем и выжимаем из него сок. Для приготовления салатного маринада взбиваем при помощи венчика апельсиновый сок, чайную ложку сахара, черный молотый перец и две столовые ложки растительного масла. С маринованных сладких перцев сливаем жидкость, измельчаем перец и добавляем его в маринад.
  • Клубнику промываем, обсушиваем салфеткой. У ягод клубники удаляем плодоножки, разрезаем ягоды пополам и красиво раскладываем по неглубоким тарелочкам с листьями салата и дольками апельсина. Салат поливаем маринадом и оставляем некоторое время настояться, для того чтобы он хорошо пропитался.
  • К этому салату хорошо подойдут свежие булочки или же белый хлеб с добавлением изюма и сухофруктов.
  • Ингридиенты:

    Клубень фенхеля: 500 г
    Сахар: 1 ч. л.
    Апельсины: 2 шт
    Салат Фризе: 1 пучок
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Салат: 4 листа
    Перец болгарский маринованный: 2 шт
    Перец черный: по вкусу