Салат Кордон блю

Салат Кордон блю

Салат кордон блю со сметаной и травами. За основу салата берем салат айсберг и морковку, потом добавляем свежей зелени, пикантный сыр и ломтики нежного мяса.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для соуса травы хорошо моем и отряхиваем от воды. Петрушку мелко рубим, лук нарезаем кольцами. Смешиваем горчицу со сметаной и свежевыжатым яблочным соком. Приправляем солью, черным молотым перцем и щепоткой сахарного песка. Добавляем зелень.
  • Свинину нарезаем тоненькими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
  • С ветчины и свинины вырезаем излишки жира, с сыра снимаем корочку и все нарезаем одинаковыми полосками.
  • Морковку чистим и натираем на крупной терке. Салат моем, разбираем на листочки и нарезаем полосками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем ранее подготовленным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 200 г
    Свинина: 100 г
    Сок яблочный: 6 ст. л.
    Морковь: 4 шт
    Салат айсберг: 1 шт
    Шнитт-лук: 1 пучок
    Сахар: по вкусу
    Ветчина: 100 г
    Сыр гауда: 100 г
    Горчица: 1 ч. л.
    Петрушка: 1 пучок
    Салат радиккьо: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу