Салат Красный

Салат Красный

Для достижения лучшего вкуса этого салата очень важно все составляющие порезать как можно тоньше. Салат можете приготовить заранее, после чего переложите в стеклянную банку и поместите на несколько часов в холодильник. После того как салат постоит некоторое время, его вкус станет намного ярче, а все составляющие салата (кроме перца) равномерно окрасятся в фиолетовый цвет.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами, заливаем уксусом и оставляем на 10 минут.
  • Капусту шинкуем тоненькой соломкой. Солим, хорошо перетираем руками до выделения капустного сока.
  • Редис и маринованный сладкий перец нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Лук вынимаем из уксуса.
  • Овощи перемешиваем, добавляем немного уксуса, который остался от маринования лука. Даем настояться.
  • Перед подачей к столу заправляем маслом и украшаем зернами граната и зеленью.
  • Ингридиенты:

    Капуста краснокочанная: 400 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Соль: 1 ч. л.
    Гранат: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Редис: 100 г
    Уксус яблочный: 3 ст. л.
    Перец болгарский маринованный: 3 шт
    Лук красный: 1 шт
    Зелень: по вкусу