Салат Мадемуазель

Салат Мадемуазель

Сегодня очень популярны салаты, в которых мясо сочетается с фруктами. И не зря: некоторые фрукты прекрасно сочетаются с мясом и овощами. К таким фруктам и цитрусовым относятся: грейпфруты, яблоки, ананасы, авокадо, виноград. Сейчас мы предлагаем попробовать нежный и аппетитный салат «Мадемуазель». В нем гармонично сочетаются мясо, авокадо, виноград, орешки и пекинская капуста.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Покрошите пекинскую капусту и смешайте ее с куриным филе. Почистите лук, порежьте его тонкими полукольцами, залейте виноградным уксусом и оставьте промариноваться. Почистите авокадо, уберите косточку. Порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Если вы не любите оливковое масло, можете заменить его подсолнечным или любым другим. При жарке положите к авокадо кедровые орешки. Ягоды винограда порежьте на 2 части. Выньте косточки. Добавьте к филе и капусте. Затем добавьте в салат авокадо с орешками, красный лук с виноградным уксусом.
  • Салат переложите в красивый салатник или сразу разложите по порционным тарелкам. Затем украсьте его зеленью розмарина, веточками укропа. Присолите по вкусу, поперчите немного, заправьте немного оливковым маслом и подавайте к столу. Подавайте салат вместе с сухим белым вином или сухим шампанским. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста китайская (Пак-Чой): 500 г
    Виноград: 50 г
    Орехи кедровые: 30 г
    Авокадо: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Филе куриных грудок: 200 г
    Уксус виноградный: 3 ст. л.
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Лук красный: 1/2 шт
    Розмарин: по вкусу
    Укроп: по вкусу