Салат Нежный

Салат Нежный

При желании можете заправить этот замечательный вкусный салат просто майонезом или смесью майонеза и сметаны в пропорции один к одному. Для того чтобы морковка хорошо сохранилась, перед тем как ее побрызгать водным настоем от луковой шелухи. Ломтики яблок не потемнеют, если Вы положите их на несколько минут в немного подкисленную воду.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Сухофрукты заливаем кипятком по отдельности, оставляем на 10 минут, затем сливаем воду. Подготовленные таким образом сухофрукты обсушиваем и шинкуем соломкой.
  • Морковку и яблоки моем и очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, а твердый сыр натираем на крупной терке.
  • В салатницу или порционные креманочки укладываем тертый сыр, затем резаный соломкой чернослив, яблоки, морковку и курагу, каждый слой при укладке промазываем сметаной. Остатками сметаны поливаем салатик сверху.
  • Перед подачей к столу даем салату пропитаться около часа. Украшаем салат на свой вкус.
  • Ингридиенты:

    Сметана: 250 г
    Сыр твердый: 200 г
    Морковь: 2 шт
    Курага: 200 г
    Чернослив: 200 г
    Яблоки: 2 шт