Салат «Пикадилли» - с сельдью

Салат «Пикадилли» — с сельдью

Салат «Пикадилли» - с сельдью

Состав этого популярного салата, название которого контрастирует с его не особо изысканными компонентами, красноречиво подчеркивает то, что Великобритания это великая морская держава с большими сухопутными традициями. Особенность этого салата в том, что самый распространенный морепродукт предлагается в сочетании с самыми распространенными овощами. Да и готовится он, при наличии всех компонентов, всего за 10 минут. Количество представленных компонентов рассчитано на четыре порции.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Прежде всего, приготовим основные компоненты салата. Филе хорошо просоленной атлантической сельди очищаем от костей и кожицы и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Отварной картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Картофель лучше заранее отварить в кожуре и охладить. Затем чистим и нарезаем тонкими кольцами лук. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу.
  • Теперь приступаем к приготовлению заправки – для этого взбиваем в чашке ароматное растительное масло с горчицей, так чтобы получилась однородная смесь. По желанию можно добавить немного соли и молотого черного перца.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. В неширокую миску или блюдо слоями укладываем сначала картофель, а потом лук и сельдь. Сверху посыпаем картофель кукурузой и рубленой зеленью, потом точно также укладываем второй слой и поливаем все смесью горчицы и масла. Также укладываем третий и четвертый слои салата.
  • Заправленный салат должен немного постоять, чтобы картофель и сельдь впитали запах горчицы. Перед подачей салат перемешивают и затем раскладывают по тарелкам. К салату можно подать белое сухое вино или томатный сок.
  • Ингридиенты:

    Кукуруза консервированная: 100 г
    Картофель: 6 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Петрушка: по вкусу
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Сельдь: 1 шт
    Соль: по вкусу