Салат по-кубински из индейки

Салат по-кубински из индейки

Аджику можно приготовить самостоятельно: возьмем 3 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 150 грамм горького перца, 0,5 стакана соли, 3 столовые ложки сахарного песка. Все пропускаем сквозь мясорубку, перемешиваем, добавляем соль, сахарный песок, оставляем на всю ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость и раскладываем аджику по банкам. Храним в холодильнике.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Мякоть отварной индейки нарезаем ломтиками.
  • Яблоки и апельсины моем, очищаем от кожицы и семян. Фрукты нарезаем небольшими ломтиками, при этом оставляем немного для последующего оформления блюда.
  • В емкость выкладываем майонез, добавляем к нему аджику и свежевыжатый сок лимона, перемешиваем. В салатницу выкладываем ломтики филе индейки, ранее подготовленные фрукты и заправляем все смесью приготовленной из майонеза с лимоном. Укроп моем, обсушиваем и рубим.
  • Салат оформляем дольками апельсинов, яблок и зеленью укропа.
  • Ингридиенты:

    Филе индейки: 200 г
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Яблоки: 2 шт
    Аджика: по вкусу
    Майонез: 2 ст. л.
    Апельсины: 2 шт
    Укроп: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу