Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»


Салат «Праздничный» содержит сочетание сладких и соленых продуктов, которые составляют очень необычный и вкусный рецепт. Приготовьте салат «Праздничный» для Ваших гостей, и каждая хозяйка обязательно возьмет у Вас рецепт этого сытного и бесподобно вкусного блюда.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, аккуратно нарезать кольцами или полукольцами, бланшировать кипятком, дать стечь.
  • Копченую курицу отделить от костей, мякоть нарезать средними по величине кубиками (1х1 см).
  • Маринованный огурец порезать кубиками несколько мельче, чем мякоть копченой курицы. В салат «Праздничный» можно использовать как огурцы «мягкого маринада», тогда салат получится очень нежным, так и бочковые острые огурчики, и салат «Праздничный» будет содержать пикантную остринку.
  • Чернослив обдать кипятком, дать немного разбухнуть, удалить косточки. Мякоть чернослива измельчить острым ножом, чтобы получить мелкие кубики. Блендер для измельчения чернослива использовать не нужно. Салат «Праздничный» будет красив, если в нем будут чувствоваться мелкие кубики чернослива.
  • С консервированных ананасов слить сироп, порезать ананасы достаточно крупными кубиками или брусочками. Салат «Праздничный» отличается тем, что на ананас делается акцент.
  • Все ингредиенты (мясо курицы, огурец, ананас, лук и чернослив) осторожно смешать и заправить легким майонезом.
  • Салат «Праздничный» можно подать в одном глубоком блюде, украсив дольками ананаса и зеленью. Однако очень красиво будет смотреться салат «Праздничный» в порционных пиалках или салатницах. Уложив салат «Праздничный» в порционные салатницы на листья салата, верх украсьте долькой ананаса, половинкой чернослива м зеленью.
  • Ингридиенты:

    Курица копченая: 500 г
    Чернослив: 5 шт
    Ананасы консервированные: 1 банка
    Майонез: 100 г
    Огурцы маринованные: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт