Салат с айвой и камамбером

Салат с айвой и камамбером

Самые ценные арома вещества айвы содержаться в ее кожице. Именно поэтому не выбрасывайте кожицу айвы, а сохраняйте ее. Кожуру айвы можно использовать для приготовления ароматного и очень полезного желе, варенья или компота.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Айву очищаем, нарезаем тоненькими ломтиками. Хлеб нарезаем небольшими ровными кубиками, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем.
  • Кусочки хлеба и айву укладываем на противень и помещаем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
  • Сыр камамбер нарезаем небольшими кубиками, небольшой свежий огурец нарезаем тоненькими кружками.
  • Перемешиваем горячую айву с ломтики камамбера и кружками огурца, по вкусу приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом. Раскладываем салат по порционным тарелочкам, посыпаем сухариками и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр камамбер: 250 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Огурцы: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Айва: 2 шт
    Хлеб белый: 2 ломтика
    Соль: по вкусу