Салат с анасом и креветками

Салат с анасом и креветками

Для приготовления этого вкусного салата, креветки не обязательно именно отваривать, Вы можете обжарить вреветки на любом растительном масле, а лучше всего на оливковом. Тогда этот салат будет еще вкуснее.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде доводим до кипения 200 мл воды вместе со специями и солью. Опускаем креветки в воду и отвариваем около двух минут. Вынимаем креветки и охлаждаем.
  • Ананас очищаем и нарезаем небольшого размера кусочками. Яблоко нарезаем кубиками. Салат фриллис моем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Все таким образом подготовленные ингредиенты соединяем и выкладываем на блюдо.
  • Для соуса имбирь натираем на терке. Смешиваем тертый имбирь с двумя столовыми ложками майонеза, получившимся соусом поливаем салат. Так же можно подавать соус отдельно.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 200 мл
    Креветки: 100 г
    Майонез: 2 ст. л.
    Яблоки: 1 шт
    Специи: по вкусу
    Ананас: 100 г
    Салат фриллис: 50 г
    Корень имбиря: 5 г
    Соль: по вкусу