Салат с анчоусной заправкой

Салат с анчоусной заправкой

Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат из клубней фенхеля, кресс-салата и винограда, заправленный великолепным соусом из анчоусов.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Листья фенхеля разрезаем и перекладываем в салатницу, добавляем листья салата и кресса. На некоторое время ставим в холодильник.
  • Для приготовления соуса, майонез смешиваем со сметаной, добавляем тонко нарезанное филе анчоусов, рубленую зелень петрушки, зеленый лук, измельченный зубок чеснока, уксус, соус и горчицу. Хорошо перемешиваем в однородную массу и приправляем по вкусу перцем и солью.
  • В салатницу добавляем виноград без косточек и поливаем в центре половиной заправки. К столу подаем сразу же с отдельно оставшейся заправкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Майонез: 150 мл
    Виноград: 100 г
    Анчоусы: 6 шт
    Кресс-салат: 1 пучок
    Фенхель (клубень): 1 шт
    Лук зеленый: 0.5 пучка
    Соус чили: 1 капля
    Соль: по вкусу
    Сметана: 150 мл
    Уксус: 2 ч. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Салат: 1 пучок
    Чеснок: 1 зубчик
    Петрушка: 0.5 пучка
    Перец черный: по вкусу