Салат с фасолью и сладким перцем

Салат с фасолью и сладким перцем

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного, питательного и в тоже время очень легкого салатика из фасоли и разноцветного сладкого перца.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Морковь моем и очищаем. Кабачок моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кабачок и морковь режим кольцами. Лук очищаем и нарезаем дольками. Сладкий перец режим широкими полосками.
  • Фасоль бланшируем в подсоленной воде пять минут, откидываем на сито обдаем холодной водой. Разогреваем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем кабачок, морковь, сладкий перец и лук. Обжариваем пять минут, затем добавляем фасоль. Солим и перчим. Нарезаем помидоры.
  • Оставшееся масло смешиваем с лимонным соком, одной столовой ложкой рубленой петрушки, рубленным чесноком, уксусом, перцем и солью. Заправляем салат.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 8 ст. л.
    Фасоль зеленая: 100 г
    Уксус: 2 ст. л.
    Перец сладкий: 3 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Помидоры черри: 100 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Лук красный: 3 шт
    Кабачки: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Петрушка: по вкусу