Салат с гранатом

Салат с гранатом

Рецепт приготовления вкусного и очень полезного салата с зернами граната. Холестерина — меньше, гемоглобин — выше.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Подсолнечное масло слегка взбиваем с винным уксусом и сахаром. Лук нарезаем кольцами и заливаем получившимся маринадом, оставляем на 1 час.
  • Кальмары отвариваем подсоленной воде 2 минуты и нарезаем кольцами.
  • Яблоки нарезаем дольками, вырезаем сердцевину с семенами. Дольки яблок сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Листья салата перебираем, рвем на кусочки или нарезаем полосками.
  • Соединяем кальмары, маринованный лук, яблоки, листья салата, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Посыпаем зернами граната.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кальмары: 300 г
    Уксус винный: 2 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Салат: 1 пучок
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Гранат: 1/2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Яблоки: 1 шт
    Перец черный: по вкусу