Салат с гребешками и грибами

Салат с гребешками и грибами

Для приготовления предлагаемого нами салата можно использовать различные виды грибов в зависимости от сезона, это могут быть шампиньоны или же опята, но удачнее всего вкус этого салата способны оттенить свежие белые грибы.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Вешенки промываем, обсушиваем, крупные грибы разрезаем на две-четыре части, мелкие используем целиком. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем на нем вешенки до полной готовности, в самом конце жарки грибы солим по вкусу. Обжаренные грибы остужаем.
  • Гребешки солим, приправляем молотым черным перцем и обжариваем на раскаленной сковородке (с небольшим количеством растительного масла) с обеих сторон, по полминуты с каждой стороны. Обжаренные гребешки остужаем.
  • Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях. Помидоры черри промываем, обсушиваем, листья салата айсберг рвем руками на крупные кусочки. Выкладываем салатные листья на тарелку вперемешку с помидорами, обжаренными морскими гребешками и грибами, сбрызгиваем все заправкой и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вешенки: 200 г
    Помидоры черри: 100 г
    Салат айсберг: 50 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Перец: по вкусу
    Гребешок морской: 200 г
    Руккола: 50 г
    Салат корн: 50 г
    Уксус бальзамический: 1 ст. л.
    Соль: по вкусу