Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Пикантный салат с жареными грецкими орехами, красным салатным луком и сыром рокфор. Салат заправляется апельсиновым соусом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Даем остыть. Лук чистим, разрезаем каждую луковицу пополам и нарезаем полукольцами. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Листья разных салатов чистим, моем, обсушиваем и рвем на кусочки.
  • Салат, лук и грецкие орехи выкладываем на порционные тарелки. Сыр нарезаем кусочками и крошим сверху. Апельсиновый сок смешиваем с оливковым маслом и винным уксусом, добавляем перец и соль. Поливаем салат и перемешиваем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр Рокфор: 250 г
    Орехи грецкие: 80 г
    Сок апельсиновый: 3 ст. л.
    Лук красный: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Салат: 150 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Уксус светлый винный: 3 ст. л.
    Перец черный: по вкусу