Салат с языком

Салат с языком

Язык можно по праву назвать деликатесом. Язык очень вкусен, нежен и питателен. В кулинарии зачастую при приготовлении различных блюд и салатов используют говяжий либо телячий язык, свиной же, используют намного реже.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Язык отвариваем, очищаем от пленки и кожицы и нарезаем соломкой.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  • Яблоки хорошо моем и нарезаем соломкой. Заранее размоченный крупный чернослив без косточек, тоже нарезаем соломкой.
  • Подготовленные таким образом ингредиенты салата хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и заправляем майонезом. Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим.
  • При подаче к столу салат присыпаем тертым сыром, грецкими орехами и оформляем веточками петрушки.
  • Ингридиенты:

    Майонез: 1/2 стакана
    Язык говяжий: 150 г
    Чернослив: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Орехи грецкие: 1/3 стакана
    Сыр: 3 ст. л.
    Яблоки: 2 шт
    Петрушка: 1 пучок