Салат с колбасными кулечками

Салат с колбасными кулечками

Для того чтобы предлагаемый нами салат с колбасными кулечками получился более сытным и питательным, можете отварить большее количество перепелиных яиц и не украсить ими салат, а просто ввести их в общую салатную массу.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Огурец и редиску промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль напополам и нарезаем тоненькими полукруглыми ломтиками. Лук репчатый нарезаем тоненькими полукольцами. Салат айсберг освобождаем от верхних увядших листочков, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратами. Все перекладываем в большую и глубокую салатницу, предварительно отложив немного ломтиков огурца и редиски для последующего украшения салата.
  • Укроп и петрушку мелко рубим, кладем в салатник и перемешиваем.
  • Для приготовления заправки взбиваем столовый уксус с растительным маслом, солим и приправляем по вкусу молотым черным перцем. Поливаем салат приготовленной заправкой и раскладываем по тарелкам.
  • Тоненькие ломтики вареной колбасы очищаем от шкурки и надрезаем до середины.
  • Сворачиваем колбасные ломтики в виде кулечков и укладываем их поверх овощного салата. В каждый колбасный кулечек кладем по нескольку ломтиков редиса и огурца.
  • Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Разрезаем напополам и украшаем ими салат, полученные колбасные кулечки украшаем перышками зеленого лука.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Колбаса вареная: 200 г
    Укроп: 50 г
    Уксус: 3 ст. л.
    Редис: 12 шт
    Лук красный: 1 шт
    Салат айсберг: 1/2 шт
    Соль: по вкусу
    Петрушка: 50 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Лук зеленый: 30 г
    Яйца перепелиные: 8 шт
    Огурцы: 1 шт
    Перец черный: по вкусу