Салат с крабами и икрой

Салат с крабами и икрой

Крабовый салат (он очень в русском духе) на блюдо можно красиво выложить при помощи металлического поварского кольца или бортика разъемной формы для запекания, обернутого смазанной маслом фольгой или пищевой пленкой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Листья молодой капусты очень тонко нарезаем, бланшируем в кипящей слегка подсоленной воде с черным перцем в течение пяти минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.
  • Крабовое мясо разбираем на волокна, смешиваем вместе с капустой. Добавляем сметану, майонез, свежевыжатый сок лимона, соль и черный перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  • Выкладываем салат на блюдо, слегка придавив его вилочкой. Украшаем нарезанными кружками целых фаланг краба, вокруг салата выкладываем красную икру.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо крабов: 480 г
    Фаланги краба: 180 г
    Майонез: 90 г
    Сок лимонный: 1.5 ст. л.
    Соль: по вкусу
    Листья капусты: 200 г
    Икра красная: 100 г
    Сметана: 60 г
    Перец черный: по вкусу