Салат с креветками

Салат с креветками

Очень часто большинство из нас покупают креветки в замороженном виде, кстати, именно поэтому их можно найти на прилавках магазина круглый год. Зависимо от сорта, у свежих креветок панцирь разного цвета, бывает светло-серым, красным или же коричневато-розовым. Но в процессе варке все креветки обязательно краснеют.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить и обжарить в масле вместе с подготовленным сельдереем.
  • Мандарины и грейпфрут вымыть, очистить, разобрать на дольки и очистить их от пленок. Если дольки крупные — разрезать на 2-3 части. Зеленый салат хорошо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Салат, мандарины, грейпфрут и креветки соединить и перемешать.
  • В отдельной чашке смешиваем соль, черный перец и яблочный уксус (можно заменить соком лимона), все хорошо перемешиваем. Во время того как перемешиваем, вливаем тоненькой струйкой растительное масло и мешаем до тех пор, пока соль в заправке полностью не растворится.
  • Салат поливаем заправкой, украшаем листиками мяты и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Креветки: 200 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Перец черный: 1/8 ч. л.
    Мандарины: 4 шт
    Салат: 200 г
    Уксус яблочный: 1 ст. л.
    Соль: 1/4 ч. л.
    Корень сельдерея: 1/4 шт