Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Все легкие салаты на основе курицы можно употреблять в качестве диетических блюд. Изысканный легкий салат с куриным филе и кедровыми орешками можно приготовить для романтического ужина. Ведь ингредиенты салата не отягощают пищеварение, но в то же время утоляют чувство голода. Поэтому у Вас появится достаточно сил для более важных дел.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе до готовности. Остудите куриное мясо и порвите его на тонкие волокна. Салат листовой помойте и порвите руками или крупно порежьте. Затем положите куриное мясо, кедровые орешки и салат в глубокий салатник, аккуратно перемешайте ингредиенты.
  • Сделайте заправку к салату. Для этого смешайте масло растительное с лимонным соком. Для этого салата лучше брать оливковое масло. Но если Вы не любите его, возьмите подсолнечное обжаренное. Раздавите зубчики чеснока через чеснокодавку. Добавьте к маслу с лимонным соком чеснок. Присолите и поперчите соус.
  • Полейте заправкой ингредиенты салата, перемешайте. Салат с куриным филе и кедровыми орешками готов. Подавайте его к вегетарианскому ризотто, печеному картофелю или же, как самостоятельное блюдо. Еще к такому салату прекрасно подойдут французские гренки с сыром и полусухое шампанское. Приятного Вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 150 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Орехи кедровые: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Салат: 100 г
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу