Салат с перловкой и зеленью

Салат с перловкой и зеленью

Предлагаем Вам рецепт приготовления оригинального и очень вкусного салата с перловкой и зеленью. Арабское блюдо на европейский манер.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Перловку заливаем горячей водой, солим, доводим до кипения и варим 30 минут на маленьком огне. Затем откидываем на сито и промываем холодной водой.
  • Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Сладкий перец, помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Маслины нарезаем колечками.
  • Горчицу смешиваем с йогуртом и уксусом. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем подсолнечное масло. Солим и перчим. Подготовленные овощи смешиваем с перловой крупой и заливаем соусом. Подаем на листьях салата, посыпаем рубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Йогурт натуральный: 200 г
    Перловка: 100 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Лук красный: 1 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Салат: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Маслины: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Уксус винный: 1 ст. л.
    Лук зеленый: 1 пучок
    Огурцы: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу