Салат с рукколой

Салат с рукколой

Свежий салат с рукколой и брокколи. При желании, вместо брокколи можно использовать цветную капусту, или же сердцевинки артишока, бланшированные в кипятке.

Время подготовки:
6 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Брокколи делим на соцветия, и в течение 2 минут, бланшируем в кипятке. Затем опускаем в холодную воду и откидываем на дуршлаг.
  • Рукколу рвем руками и распределяем листья на тарелках. Выкладываем брокколи и посыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем тарелки помидорами черри, разрезанными пополам и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Нарезанный кубиками сыр выкладываем горкой на тарелки, приправляем маслом. Соль и перец подаем индивидуально.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 1/3 стакана
    Помидоры черри: 12 шт
    Брокколи: 1 шт
    Шнитт-лук: 1/2 пучка
    Сыр козий: 200 г
    Руккола: 2 пучка
    Лимон: 1 шт