Салат с семгой и икрой «Новогодний»

Салат с семгой и икрой «Новогодний»

Салат с семгой и икрой «Новогодний»

Салат с семгой и икрой – это великолепие вкуса и изысканности, такой салат сделает стол богатым и нарядным. Красиво украшенный, салат с семгой будет встречен Вашими гостями с восторгом. Создайте праздник для себя и своих гостей, приготовьте этот салат, а времени на готовку он займет совсем немного!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для салата необходимо сделать нежную заправку. Для этого в майонез добавляем пару столовых ложек сливок, две щепотки молотого сладкого болгарского перца, две столовые ложки сока лимона, все перемешиваем.
  • Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
  • Семгу нарезаем тонкими полосками.
  • Лук нарезаем полукольцами, затем бланшируем кипятком, зелень измельчаем.
  • Слегка смешиваем все подготовленные ингредиенты с рисом и поливаем сделанной предварительно заправкой.
  • Салат с семгой выкладываем в салатник, для чего предварительно его дно выкладываем листьями салата. Затем салат с семгой выкладываем горкой, а верхушку украшаем зернышками икры. Кроме подачи на стол в общей салатнице, салат с семгой можно подавать и в порционных розетках, которые также следует выкладывать листьями салата.
  • Ингридиенты:

    Рис отваренный: 1 стакан
    Семга малосольная: 100 г
    Перец болгарский красный: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Икра лосося: 150 г
    Зелень: 50 г
    Сливки: 2 ст. л.
    Салат: 5 шт
    Лук репчатый: 1 шт