Салат с сыром и вишней

Салат с сыром и вишней

В любом рецепте вишню можно заменить черешней (и наоборот), т.к. как они относятся к одному роду. Только обращайте внимание на количество прилагаемого сахара — черешня слаще вишни примерно в два раза. В холодильнике немытая черешня проживет максимум две недели (вишня в 2 раза больше), а вот вымытую ягоду есть нужно сразу.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Капусту моем и нарезаем соломкой, а два-три листочка оставим для последующего оформления салата. Сыр, ветчину нарезаем тонкой соломкой. Вишню моем и вынимаем косточки.
  • Подготовленные вышеперечисленные ингредиенты нашего салата перемешиваем с заранее отваренными макаронами.
  • Для приготовления соуса масло взбиваем с уксусом, яичным желтком, мелко рубленным чесноком, одной чайной ложкой сахара, щепоткой соли и черным перцем.
  • При подаче к столу салат поливаем приготовленным соусом, оформляем листочками китайской капусты, вишней без косточек и рубленными грецкими орехами.
  • Ингридиенты:

    Сыр ламбер: 300 г
    Макароны: 200 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Уксус виноградный: 2 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Ветчина: 200 г
    Вишня: 100 г
    Орехи грецкие: 3 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Капуста китайская (Пак-Чой): 1 шт
    Перец черный: по вкусу