Салат с уткой

Салат с уткой

Для того чтобы мясо утки для салата получилось у Вас как можно более ароматным и сочным, после того как грудка обжарится, обязательно достаньте ее из сковородки и заверните в фольгу. Пусть мясо полежит в фольге около получаса.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Утиные грудки моем и обсушиваем, кладем грудки в лоток. Поливаем мясо свежевыжатым соком половины апельсина, оливковым маслом и соевым соусом, накрываем грудки и оставляем на 40 минут для маринования. После того как грудки промариновались, вынимаем их из лотка и обсушиваем. Разогреваем глубокую сухую сковородку, кладем утиные грудки кожицей вниз на сковороду и обжариваем мясо на максимальном огне около 5 минут, убавляем огонь до умеренного, и обжариваем грудки еще минут пять. Переворачиваем грудки и жарим уже на обратной стороне в течение пяти минут. Обжаренные таким образом утиные грудки хорошо остужаем.
  • 200 грамм бобовых ростков промываем, обдаем крутым кипятком и даем стечь воде.
  • Лук нарезаем полукольцами, корень сельдерея нарезаем пластиночками, огурец нарезаем кружками, листья салата нарезаем полосочками. Смешиваем все подготовленные овощи вместе с бобовыми ростками и выкладываем в форме горки на заранее подготовленную тарелку.
  • Жареные грудки нарезаем аккуратно поперек волокон мяса тоненькими пластинками и затем выкладываем пластинки мяса на тарелку с салатом.
  • Готовим соус. Зеленый и красный сладкий перец моем, очищаем, нарезаем мелкими квадратиками, заливаем столовой ложкой оливкового масла, свежевыжатым соком лимона, добавляем мелкорубленый чеснок, столовую ложку сахара и все хорошо перемешиваем.
  • Поливаем салат соусом и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Салат: 250 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 1/2 ст. л.
    Грудка утиная: 2 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Огурцы: 1 шт
    Ростки бобовые: 200 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Корень сельдерея: 2 шт
    Перец сладкий: 2 шт
    Апельсины: 1/2 шт