Салат "Свежесть"

Салат "Свежесть"

В европейской кухне в салатах часто используют не традиционные томаты, а помидоры черри. Эти помидоры делают любой салат сочным и свежим. Интересный и очень вкусный салат получается на основе яблок, помидоров черри, сыра, кедровых орешков и различной зелени.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками. Сбрызните дольки яблок лимонным соком. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Зелень сельдерея хорошо помойте, просушите и покрошите очень мелко. Если не любите сельдерей, замените его петрушкой. Помидоры черри промойте и разрежьте каждый пополам вдоль.
  • Вымойте листья салата, просушите их. Дно салатника выложите листьями салата.
    Переложите подготовленные овощи в салатник и аккуратно перемешайте. Затем разомните вилкой плавленый сыр или натрите его на терке. Плавленый сыр берите мягких сортов, чтобы соус получился пастообразный. Смешайте сыр с йогуртом и оливковым маслом. Поперчите, присолите слегка.
  • Заправьте сырным соусом салат. Потолките кедровые орешки. Хотя для этого салата можно использовать и нетолченые. Присыпьте орешками салат сверху. Салат «Свежесть готов». Подавайте блюдо на стол вместе с сухим шампанским или сухим игристым вином. Приятного Вам аппетита!!
  • Ингридиенты:

    Помидоры черри: 150 г
    Орехи кедровые: 120 г
    Сыр плавленный: 100 г
    Салат: 40 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Яблоки: 150 г
    Сельдерей: 120 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Йогурт: 2 ст. л.
    Лук красный: 1 шт
    Соль: по вкусу