Салат Три перца

Салат Три перца

Салат «Три перца» — это яркий, очень вкусный, невероятно простой в приготовлении и по-настоящему полезный для организма человека салат, богатый витамином С. Попробуйте приготовить, уверены Вам понравится!

Время подготовки:
2 часа 15 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем 2 желтых перца, 2 красных и 2 зеленых. Удаляем из перцев семенные коробочки и белые части. Режем овощи тоненькими кольцами.
  • Надрезаем кожицу помидоров, кладем их в чашку и заливаем кипятком на одну минуту. Сливаем жидкость, обсушиваем овощи полотенцем, очищаем и режем кусочками. Лук нарезаем тоненькими колечками.
  • Выкладываем перец на предварительно смазанное жаростойкое блюдо. Запекаем в течение 5 минут до полуготовности. Перекладываем овощи на блюдо, слегка остужаем. Поверх раскладываем колечки лука и кусочки помидор.
  • Смешиваем уксус и растительное масло, добавляем рубленый базилик и приправляем по вкусу солью и перцем. Получившейся заправкой поливаем салат, накрываем и оставляем мариноваться на пару часов, при комнатной температуре, время от времени, в процессе маринования, помешиваем салат.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 225 г
    Базилик: 2 ст. л.
    Перец болгарский: 6 шт
    Перец: по вкусу
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Уксус: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу