Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь является, пожалуй, самым модным и мега-популярным салатом современности. Автором данного кулинарного шедевра стал житель Италии — Цезарь Кардини, хозяин небольшого итальянского ресторана под названием «У Цезаря».

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке. В емкости смешать масло, соль, перец и горчицу, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока. Рыбные консервы размять вилкой. Сыр натереть.
  • Отдельно в емкости разбить яйцо, добавить лимонный сок и оставшийся чеснок.
  • В емкость с яйцом влить соевый соус. Соединить с горчичной смесью и рыбой, перемешать.
  • Блюдо выложить листьями, сверху — салат, посыпать его сухариками и сыром, украсить оливками и половинками яиц.
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 1/3 стакана
    Сыр: 50 г
    Хлеб белый: 6 ломтиков
    Чеснок: 2 зубчика
    Салат: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Рыба консервированная: 50 г
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу