Салат "Улыбочка"

Салат "Улыбочка"

Как известно, на все праздники мы готовим традиционную «сельдь под шубой». Давайте попробуем слегка изменить традициям? Предлагаем приготовить этот замечательный салат. Гарантируем — салатница опустеет моментально!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель очистить и сварить по отдельности. Свеклу сварить в кожице, затем очистить. После охлаждения очищенные вареные овощи натереть на терке, а огурец и мякоть курицы нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую. Орехи и яйца измельчить.
  • В салатницу выкладываем слой картофеля и смазываем майонезом, затем слой смешанной с рублеными орехами, свеклы, снова смазать майонезом.
  • Далее выложить слоями курицу, морковь, огурцы и яйца, смазывая каждый слой майонезом, по вкусу слои подсаливать и по желанию перчить.
  • Поверх салата положить слой свеклы, хорошо промазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
  • Сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
  • Салат будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе копченой курицы: 350 г
    Сыр твердый: 100 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Морковь: 2 шт
    Свекла: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Майонез: 250 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Картофель: 2 шт
    Огурцы: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу