Салатное ассорти с ломтиками индейки

Салатное ассорти с ломтиками индейки

Идеальное украшение и вкусное блюдо для любого праздничного стола. Мясо для салата предварительно обжаривается на растительном масле.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Руколу и листья разных салатов перебираем, тщательно промываем проточной водой и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Разрываем на небольшие кусочки или нарезаем керамическим ножом. Смешиваем все салаты и руколу, раскладываем по тарелкам.
  • Лимонный сок смешиваем с бальзамическим уксусом, солью, молотым черным перцем, жидким медом и горчицей. Подмешиваем 2 ст.л оливкового масла. Слегка взбиваем венчиком.
  • Шницели ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем, солим и перчим с обеих сторон. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем подготовленные шницели по две минуты с каждой стороны. Затем выкладываем из сковороды и даем немного остыть. Нарезаем ломтиками и укладываем на листья салатов. Сбрызгиваем получившейся заправкой и посыпаем кресс-салатом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Салат: 200 г
    Сок лимонный: 4 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Шницель из индейки: 4 шт
    Руккола: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Уксус бальзамический: 2 ст. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Кресс-салат: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу