Самбук из айвы

Самбук из айвы

Приготовьте шикарный самбук из айвы, одного из немногих фруктов, который невозможно съесть прямо с веточки дерева и к которому не каждый знает, как можно подступиться. Готовый самбук должен получится довольно плотным по своей структуре и должен быть равномерно охлажден.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Айву промываем щеткой, разрезаем вдоль на шесть долек, выкладываем в заранее приготовленную форму для запекания, вливаем в форму 2/3 стакана воды. Помещаем форму с айвой в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовим до мягкости в течение получаса. Готовую айву слегка остужаем, протираем через сито вместе с образовавшейся при запекании жидкостью.
  • Столовую ложку желатина замачиваем в половине стакана холодной воды на десять минут, после чего прогреваем до полного растворения на водяной бане, перемешиваем желатин с айвовым пюре.
  • Белки взбиваем в крепкую и пышную пену, затем постепенно всыпаем ванилин и сахарную пудру, при этом продолжаем взбивать белки до образования крепкой пены.
  • Очень осторожно, с помощью силиконовой лопаточки смешиваем белки вместе с айвовым пюре. Раскладываем получившеюся массу по бокалам и помещаем в холодильник на пару часов.
  • Подаем холодным.
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 1/2 стакана
    Сахар ванильный: 1/2 ч. л.
    Белок яичный: 3 шт
    Желатин: 1 ст. л.
    Айва: 3 шт