Сардины-гриль с каперсами и лимонным соусом

Сардины-гриль с каперсами и лимонным соусом

На гриле великолепно получается рыба, любая, будь то огромные рыбные стейки или совсем маленькие цельные рыбешки. Приготовьте по нашему рецепту сардины-гриль с каперсами и изысканным лимонным соусом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Свежие сардины потрошим, отрезаем голову и хвост, удаляем хребет, промываем тушку и обсушиваем.
  • Разогреваем гриль вместе с решеткой, либо разогреваем сковородку-гриль.
  • Укроп рубим, кладем в сотейник, добавляем сливочное масло.
  • Смазываем каждую сардину оливковым маслом, выкладываем на решетку-гриль. Готовим рыбу около минуты, после чего аккуратно переворачиваем и готовим так же около минуты. Выкладываем сардины на тарелку, приправляем черным молотым перцем по вкусу, посыпаем каперсами.
  • В сотейник с оливковым маслом выжимаем сок лимона, взбиваем. Поливаем соусом сардины. Подаем к столу вместе с белым хлебом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 30 мл
    Каперсы: 1 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло сливочное: 25 г
    Сардины: 4 шт
    Укроп: 1 пучок

    admin

    Add Your Comment