Шампиньоны, печенные в кастрюле, с базиликовым пюре

Шампиньоны, печенные в кастрюле, с базиликовым пюре

Самый распространенный культивированный гриб — шампиньон — выращивается в разнообразных видах. Чем шампиньон крупнее и чем темнее у него пластиночки внутри шляпки, тем интенсивнее вкус у шампиньона — и тем более жестче его ножка.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • У шампиньонов удаляем ножки, на шляпках проделываем неглубокие надрезы. Смешиваем мелко тертый на терке чеснок вместе с бальзамическим уксусом и тремя столовыми ложками оливкового масла, поливаем шампиньоны и оставляем их часа на четыре постоять при комнатной температуре.
  • Для приготовления пюре отвариваем картофель в кипящей воде до полной готовности. Базилик мелко рубим, закладываем в блендер, вливаем 0,5 стакана оливкового масла и 5 столовых ложек картофельного отвара, смалываем массу до однородности. Сливаем отвар с картофеля, толкем в пюре, при этом подливаем ранее приготовленное базиликовое масло. Солим по вкусу.
  • Помещаем на максимальный огонь толстодонную кастрюлю. Как только кастрюля хорошо прогреется, помещаем в кастрюлю промаринованные шампиньоны. Жарим, при этом периодически потряхивая кастрюлю, в течение семи минут. Солим и жарим еще пару минут.
  • Подаем шампиньоны в горячем виде, вместе с базиликовым пюре.
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 500 г
    Уксус бальзамический: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 1 стакан
    Картофель: 6 шт
    Базилик: 1 пучок