Шампиньоны с говядиной

Шампиньоны с говядиной

Попробуйте приготовить, в качестве изумительно вкусной закуски запеченные грибы, фаршированные пикантной начинкой из говяжьего фарша с пряными травами.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Грибы хорошо промываем, вырезаем ножки и мелко их нарезаем. Смешиваем с мелко нарезанной луковицей, измельченной петрушкой, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, паприкой, тмином и говяжьим фаршем. Приправляем по вкусу солью и тщательно перемешиваем.
  • Полученную смесь делим на 6 частей и фаршируем ею приготовленные грибные шляпки. Выкладываем на противень, и выпекаем в предварительной разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.
  • Сыр натираем на мелкой терке и за 5 минут до готовности, посыпаем им шляпки грибов.
  • Кусочки батона подрумяниваем в духовке и выкладываем на них уже готовые фаршированные грибы. К столу подаем в теплом и горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 400 г
    Батон: 6 ломтиков
    Гвоздика: 1/2 ч. л.
    Орех мускатный: 1/2 ч. л.
    Кинза: 1 пучок
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Сыр фета: 100 г
    Шампиньоны: 6 шт
    Корица: 1/2 ч. л.
    Паприка: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик