Шампиньоны с муссом из ветчины

Шампиньоны с муссом из ветчины

Украсить праздничный стол предлагаем из красиво оформленной закуски. Шляпки шампиньонов под пикантным муссом, украшенные перышками зеленого лука и кубиками красного перца.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем шампиньоны от кожицы и срезаем ножки. Шляпки присаливаем по вкусу солью, перцем и обжариваем в растительном масле. Чтобы удалить излишки жира, выкладываем их на бумажную салфетку.
  • Для приготовления мусса, Измельчаем в блендере мелко нарезанную ветчину и тертый сыр. Постепенно добавляем сливки. Получившуюся однородную массу приправляем солью, белым перцем и соком лимона.
  • На тарелки выкладываем обжаренные шляпки шампиньонов, заполняя их муссом из кондитерского шприца. Блюдо украшаем перышками зеленого лука, кусочками перца и ломтиками шампиньонов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ветчина: 400 г
    Сыр тертый: 100 г
    Шампиньоны: 6 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 100 мл
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу