Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны с начинкой – необыкновенно красивое блюдо. А вкус у этой начинки просто потрясающий. Начиненные сыром, луком и ветчиной, такие грибочки могут стать самым популярным блюдом на праздничном столе. Хотя из-за быстроты приготовления такая закуска может украсить и Ваш повседневный рацион.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Покупая шампиньоны для этого блюда, выбирайте грибочки больших размеров. Помойте шампиньоны, вырежьте ножки и немного мякоти. Срезанные части мелко порежьте. Затем почистите лук и также, мелко его нашинкуйте. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем лук и нашинкованные грибы. Под конец жарки положите мелко покрошенную ветчину. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.
  • Поперчите по вкусу. Полученной массой заполните шляпки грибов. Получатся корзинки из шампиньонов. Полейте эти корзинки с начинкой майонезом. Натрите твердый сыр (при необходимости его можно заменить плавленым сыром). Сверху присыпьте начиненные шляпки тертым сыром.
  • Выложите шляпки на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте блюдо в течение минут 20-25 до готовности.
  • Шампиньоны с начинкой можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 500 г
    Ветчина: 200 г
    Майонез: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Сыр твердый: 300 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу