Шарики из маслин и Фета с овощным салатом

Шарики из маслин и Фета с овощным салатом

Очень оригинальная, вкусная закуска, не требующая большого умения и времени. Удобна для тех случаев, когда к вам неожиданно пришли гости. Нежный вкус фета идеально гармонирует со вкусом маслин, а зелень лишь дополняет идеальное сочетание.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Овощи промойте под проточной водой. Помидоры и перец нарежьте мелкими кубиками, огурцы – соломкой.
  • Приготовьте заправку. В глубокой посуде смешайте растительное масло и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Соедините нарезанные помидоры и огурцы, перемешать. Добавьте заправку
    Зелень промыть, просушить и нарезать как можно мельче.
  • Фета (можно заменить на брынзу) разомните вилкой, соедините с зеленью и перемешайте до однородной массы. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите маслину (при отсутствии можно заменить на оливки). Из лепешки сформировать шарик.
  • На тарелку выложить салат, сверху салата – шарики из фета.
    Шарики можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к основному блюду.
  • Блюдо не теряет свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Огурцы: 200 г
    Помидоры: 200 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Маслины: 15 шт
    Перец черный: по вкусу
    Перец болгарский: 200 г
    Сыр фета: 200 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment