Шарики из ветчины и лука

Шарики из ветчины и лука

Предлагаем Вам рецепт приготовления превосходной закуски приготовленной из ветчинных шариков, репчатого лука и ароматных трав в обжаренных крошках белого хлеба.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем сливочное масло и обжариваем рубленый лук на умеренном огне в течение 4 минут. Уменьшаем огонь до минимального, посыпаем лук мукой и пассируем, периодически размешивая, в течение двух минут. Снимаем с огня и вливаем молоко.
  • Вновь ставим на огонь и варим, все время размешиваем, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.
  • Вводим в приправу кубики ветчины и все травы. Делим на 16 равных частей, формируем шарики. Наливаем слегка взбитые яйца в отдельную тарелку, крошки белого хлеба насыпаем в другую тарелку.
  • Обмакиваем шарики во взбитые яйца и обваливаем в крошках хлеба. Разогреваем в кастрюле масло для фритюра до 180 градусов. Жарим шарики отдельными партиями до золотистого цвета в течение трех минут. Излишки жира промакиваем с помощью бумажных полотенец и подаем шарики к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 мл
    Масло подсолнечное: 150 мл
    Масло сливочное: 75 г
    Майоран: 1/2 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Ветчина вареная: 175 г
    хлебные крошки: 100 г
    Мука: 50 г
    Петрушка: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец: по вкусу