Шашлычки из гребешков в беконе

Шашлычки из гребешков в беконе

Шашлычки из гребешков в беконе с пикантным яблочным салатом, приправленным мятой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Готовим салат. Одно яблоко шинкуем тонкой соломкой, другое нарезаем тонкими колечками. Уксус смешиваем с медом, 3 ст.л масла, лимонным соком и рубленой мятой, солим и перчим. Яблоки поливаем половиной заправки.
  • Бекон нарезаем ломтиками и оборачиваем ими каждый гребешок. Нанизываем на деревянный шампур по три гребешка. Разогреваем на сковороде 2 ст.л масла и жарим гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Солим, перчим, выкладываем на салат и поливаем оставшейся заправкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Мята: 1 ст. л.
    Гребешок морской: 12 шт
    Мед: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу
    Уксус яблочный: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Бекон: 8 ломтиков
    Яблоки: 2 шт
    Соль: по вкусу