Шашлычки из картофеля и лосося

Шашлычки из картофеля и лосося

Эти необыкновенно вкусные шашлычки понравятся любому. Клубни молодого картофеля чередуются с филе лосося и смазываются зеленым соусом песто.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Руколу и базилик нарезаем. Чеснок рубим, соединяем с руколой, кедровыми орешками, базиликом и тертым сыром. Делаем пюре, постепенно вводим оливковое масло. Получившийся соус песто приправляем по вкусу.
  • Филе лосося нарезаем, тимьян рубим. Отварной молодой картофель чистим и, чередуя с кусочками лосося, нанизываем на шпажки. Солим, перчим и приправляем тимьяном.
  • Шашлычки обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем на тарелки и подаем с соусом песто.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе лосося: 300 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Сыр тертый: 50 г
    Базилик: 1/2 пучка
    Тимьян (чабрец): 1/4 пучка
    Перец черный: по вкусу
    Масло оливковое: 100 мл
    Орехи кедровые: 50 г
    Картофель молодой: 16 шт
    Руккола: 1 пучок
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу