Шашлычки из курятины с пореем

Шашлычки из курятины с пореем

Предлагаем Вам приготовить аппетитные кусочки нежной маринованной курятины в полосочках из порея, посыпанных тертым ароматным сыром. В качестве гарнира к шашлычку идеально подойдет пышное картофельное пюре и отварные овощи.

Время подготовки:
50 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем курятину на небольшие одинаковые по размеру кусочки, посыпаем базиликом, поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  • Разогреваем гриль. Разрезаем пореи вдоль напополам и делим на слои, нарезаем аккуратными полосочками. Опускаем в кипяток на пару минут. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем досуха. Оборачиваем кусочки мяса полосочками порея.
  • Нанизываем на шампуры и смазываем маринадом. Жарим на гриле в течении 10 минут. — до полной готовности. Посыпаем сыром и жарим еще около минуты.
  • Подаем горячими.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Базилик: 1 ст. л.
    Лук-порей: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Сыр твердый: 4 ст. л.
    Грудка куриная: 4 шт
    Перец: по вкусу