Шашлычки в стиле фьюжн

Шашлычки в стиле фьюжн

К вкусным и ароматным шашлычкам в стиле фьюжн из креветок и куриного мяса можно подать салат из помидор и кинзы, и хрустящие картофельные чипсы, жареные на гриле.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для шашлычков заранее промазываем маслом 12 деревянных шпажек. Для приготовления маринада смешиваем свежевыжатый сок лайма, четыре столовые ложки оливкового масла и щепотку молотого перца чили.
  • Берем 12 крупных креветок, без головы, но с панцирем, очищаем их от панциря, хвостовой плавник при этом оставляем.
  • Филе курицы разрезаем на 12 кусочков в длину. Каждый кусочек в длину нанизываем на шпажку. Так же насаживаем на каждый шашлычок по одной креветке. Кладем шашлычки в маринад, накрываем крышкой и на один час помещаем в холодильник.
  • Готовим салат. Для заправки смешиваем сахар, немного соли и уксус, подмешиваем пару столовых ложек оливкового масла. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Перец чили чистим, надрезаем в длину, удаляем семена, моем и очень мелко рубим. Чеснок чистим и мелко рубим. Кинзу моем, обсушиваем и крупно рубим. Все перемешиваем и заливаем ранее приготовленной заправкой.
  • Для чипсов на гриле хорошо промываем картофель. Отвариваем его в течение 20 минут. Воду сливаем, а картофель быстро охлаждаем и нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Срезы картофеля промазываем оливковым маслом и солим. Обжариваем чипсы на раскаленном гриле по 5 минут с каждой стороны.
  • Вынимаем шашлычки из маринада и обжариваем на раскаленном гриле по 7 минут с каждой стороны. Солим по вкусу и подаем вместе с чипсами и салатом из помидор.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Масло оливковое: 8 ст. л.
    Сок лайма: 2 ст. л.
    Помидоры: 5 шт
    Кинза: 1/3 пучка
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль морская: по вкусу
    Филе куриных грудок: 600 г
    Уксус светлый винный: 3 ст. л.
    Креветки королевские: 12 шт
    Сахар: 1 ч. л.
    Перец чили: 1 шт
    Перец чили молотый: 1 щепотка