Шашлык из осетрины дальневосточной

Шашлык из осетрины дальневосточной

Самой лучшей рыбой для приготовления шашлыка является знаменитый осетр, и тот счастливчик, кому удалось отведать его на живописных берегах Каспия, наверняка, уже не станет жарить шашлыки из иной рыбы.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • С рыбы снимаем кожу и удаляем хрящ. Нарезаем кусочками толщиной 3-4 см и замочим их в смеси молока и вина.
  • На крупной терке измельчаем лук и смешиваем с солью и перцем по вкусу.
  • Этой смесью натираем рыбу, нанизываем на деревянные шпажки и зажариваем в гриле, в течение 10 минут, при 190 градусах.
  • При подаче сбрызгиваем лимонным соком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Осетр: 1 кг
    Лимон: 2 шт
    Масло сливочное: по вкусу
    Специи: по вкусу
    Вино белое сухое: 1 стакан
    Лук: 1 шт
    Молоко: по вкусу