Шашлык с абрикосами и кунжутным йогуртом

Шашлык с абрикосами и кунжутным йогуртом

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту вкусные и сочные шашлыки с абрикосами и кунжутным йогуртом. Этим летом на шампуры нанизывают свинину и абрикосы модного оранжевого оттенка.

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для маринада имбирь и чеснок рубим и обжариваем в четырех столовых ложках оливкового масла. Лимон обдаем кипятком и цедру натираем на терке. Подмешиваем тертую цедру к имбирно-чесночному маслу, туда же добавляем мед. Приправляем маринад корицей и зирой.
  • 12 тонких ломтиков свинины погружаем в маринад, накрываем крышкой и на один час помещаем в холодильник.
  • Курагу приблизительно на полчаса замачиваем в кипятке. Кунжут для йогурта обжариваем на раскаленной сухой сковородке. Лимон разрезаем напополам и из одной половинки выжимаем сок. Смешиваем пару столовых ложе свежевыжатого лимонного сока с натуральным йогуртом, добавляем кунжут, солим, перчим и перемешиваем. В чашку с соусом добавляем 0,5 столовой ложки оливкового масла и перемешиваем.
  • Вынимаем мясо из маринада. Сворачиваем в рулетики и насаживаем на подготовленные заранее шампуры, поочередно с курагой. Обжариваем шашлыки на раскаленном гриле по 8 минут со всех сторон. По вкусу приправляем солью и черным молотым перцем.
  • Подаем к столу шашлыки вместе с кунжутным йогуртом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Курага: 300 г
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Имбирь: 30 г
    Свинина: 12 ломтиков
    Чеснок: 1 зубчик
    Корица: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Йогурт: 250 г
    Кунжут: 4 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Зира: 1 щепотка
    Перец: по вкусу